Вальс последнего листа

Ольга Новикова 2
Листопад...
На рассвете дня
журавли 
протрубят полёт.
От зимы
защити меня,
первый лёд,
первый тонкий лёд.
Пусть тебя
не скуёт бронёй,
мой ручей,
хрупкий, как хрусталь.
Защити
таинство моё:
вальс последнего листа.
Светлый день -
бледное лицо
с алыми
серьгами рябин.
Листопад
золотым венцом
увенчал
город-исполин.
Старый плющ,
словно со страниц,
по стене
листья распластал.
Проводы
перелётных птиц –
вальс последнего листа.
Зиму нам
не преодолеть.
Станет мир
снежным и седым.
Предстоит травам умереть.
Смерть страшна
только молодым.
На земле,
где то зной, то лёд,
смена лет
не пугает, нет.
Только вот
птичьих стай полёт...
Боль отзывается во мне.
Эта боль
сладкая  - тиха,
как полёт
перелётных стай.
Сочини
музыку к стихам –
«Вальс последнего листа».