Маме

Ильченко Татьяна
Старенькая мама всё глядит в окно.
Словно ждёт кого-то, кто ушёл давно... 
Говорит, что видит Мост в конце пути.
Только мост разрушен, И не перейти.
Ищет переправу,- не найдёт никак.
Лишь людей потоки, впереди же - мрак... 
Обопрись, родная , о моё плечо.
Ничего не страшно - сердце ж горячо!
Пусть слабеют ноги, трудно сделать шаг,
Но молиться Богу можно ведь и так.
Ты гляди в окошко, жди меня опять.
Не забудь рукой мне сверху помахать...

2010 г.