И пусть мы станем непохожи...

Анастасия Соломатина
Меня моим оружием? не больно. Не сладко тоже, видимо, похожи.
Настолько, что дышать все хуже, вдох реже, тяжелей и тише.
Мне б маску кислородную поближе, но вижу, боже, что я вижу?
Так опечалившись моим неважным видом, ты грустно головой качаешь,
И марсельезу напевая, подносишь аппарат к лицу. Не к моему.
Глубокий вдох. Не мой. Румяный свежий вдох,
Такой желанный, вкусный, сладкий... Не для меня. Я перебьюсь.
Я как-то справилась тогда, факт: опыт есть, и опыта не счесть.
А может лапки под себя, и хвост поджать?
Тихонько перестать дышать, скорбя о лучшей доле... 
Нет, слышишь? Вой глухой из-за окна, там ветер за меня переживает. 
Он мудрый, старый и холодный, он был вчера в пустыне, а позавчера в Китае...
Сегодня разузнал, что я в беде и кинулся ко мне.
Он мне родной, мы тоже с ним похожи, вот только меньше, чем с тобой.

Ты приучаешь к безвоздушному пространству. Я скоро попривыкну, обустроюсь. 
Начну из вакуума строить оправдания, прощать, жалеть, давать отмашку,
Отпускать и не скучать. А когда бабочки умрут - придется закричать
От едкой, жгучей, очищающей и сладкой боли. 

Ты отпускаешь. Уношусь к рассветам с ветром, где-то дожди прольются,
Где-то солнце сожжет мне кожу, не жалко, пусть мы станем непохожи... 
Ты - бледный сын подофисного неба, я - пахнущая солью и пожаром
Дочь летней ночи и морского дна. Я помню о тебе, вывязывая петельки очередного сна...
Мы разойдемся, разлетимся на сотни световых веков, родимся в разные эпохи. 
Ты в космос полетишь за новою планетой, я на коне сквозь прерии и дюны...
Сквозь время вышлю стук моих подков, рычание волков и утренней зари всполохи,
Обратно получу шуршание комет, свет звезд, клочки скучаний, извинений крохи...  ;   

Попробуй, выбери чуть-чуть из своего межзвездного полета,
Включи машину времени и прилетай ко мне. Я покажу тебе,
Как утренний туман скользит по сонной речке,
Как мягко обнимает ее нежный гладкий стан.
Вода становится подобной воску свечки,
Она теплеет и влюбляется в туман...
Я покажу тебе танцующий восход,
Как он на кончиках деревьев зажигает утро,
Как гладит лапами-лучами сонный небосвод,
Так пишется природы сутра...
Я покажу тебе закат и сказочный уход дневного света,
Мы арендуем облака в безвременный прокат, но...размечталась что-то.
Брошена монета.

Ветер спасает, выстужает, выдувает...Ровнее. Глуше. Попадает в такт? Вот так, спокойно и безоблачно. Уже привычно.