Тоска

Макс Сергеевич
Несколько дней уже льют дожди,
Печалью усилится зеленая скука,
Все мрачно и мерзко куда не взгляни,
Это время называю я мукой!

Запах прибитой пыли забыт,
А дождей то всего лишь с неделю,
Развлечения и отдых сменились на быт,
Хотя глупо,наверно,на самом деле!

Так ровно и четко шагает строй,
В брызги от ударов превращаются лужи,
Вечером всем позвоню по команде отбой,
Кому не безразлично, что мой голос простужен!

Не высплюсь, снова проболтав пол ночи,
Прослушав по разному любящую речь,
С утра продеру на рубины похожие очи,
Утешая себя, что позже смогу прилеч.

У распорядка пытаясь выкрасть сон,
Захудалый,хотя бы на твердой парте,
Но заботы,проблемы бьют в унисон,
Чтоб думал,как раскладывать карты!

Ложась на кровать устремить в окно взор,
И вам не понять стремления к морозам,
Не для того чтоб увидеть красивый узор,
А желание отпуска в сердце занозой!