Рябиновый сок...

Хмара
Если взять немного охры и чуть-чуть ультрамарина
Если лёгкими мазками крылья осени покрыть
Чтобы дождь, слегка коснувшись тёплых клавиш клавесина
Нам сыграл ноктюрн Шопена и сумел печаль отмыть

Если в горсть набрать рябины и лучей прощальных солнца
Крепко сжать, размяв их вместе и лизнуть сей терпкий свет
В золотой парче одета, к нам придёт, чуть тронув звонцы
Мудростью наполнив душу, бесконечность наших лет

И поёт пусть песню нежность, размывая мыс упрёков
Недопониманий рифы пусть растают в серой мгле
А любовь пьёт сок рябины и не требует зароков
И для нас места готовит на волшебном корабле

Осторожными шагами подойдёт ко мне фортуна
И на выбор, словно в детстве, мне предложит сто чудес
И в душе проснётся радость, и в порту готова шхуна
И из праха, обновлённым, ангел радостный воскрес

Он крылом своим упругим режет время и пространство
Мне намазывая дивный, бесподобный бутерброд
И любуюсь я, счастливый, на осеннее убранство
И струится за кормою дней моих круговорот . . .