Он зорко на дороге движением рулит

Вера Латышева
Вышагивает важно,
Приметная всем форма,
Он быстро на дороге
Движенье разрулит.
Взмахнёт он жезлом строго.
Ни-ни, не вздумай спорить!
Пусть ваш уставший транспорт
Немного постоит.
        (Регулировщик)