Николай угодник

Татьяна Шиляева 3
(История к автору отношения не имеет)

Активный мальчик да и умён,
Весь день вопросами всех донимает:
"А это что?" "А что потом?"
На всё ответить так утомляет.
Так динамичен, ах наш пострел!
Увы,  промашки порой бывают,
За любопытство остался б цел,
Порой страховку жизнь исключает.
Ещё мне мама, своим делясь,
Внушала, что Николай Угодник –
Поможет в этом, поможет там  -
Но только было б не очень поздно.
На кухне я - варю обед...
Когда в любви – заботы милы
И льётся в окна Господний свет,
Грядут уроки – Его ли, тьмы ли?
Малыш то рядом, то где-то там -
Закрыть окно мы совсем забыли...
Где дочь с подругой вдруг стих шум-гам,
Мы разом все вдруг насторожились,
Окно, пугающее пустотой...
Как выстрел, сердце взрывает ужас
Ах, Николай! Ответ простой -
Пораньше б было молиться нужно!
Иду на ватных почти ногах -
Этаж девятый, а я... босая...
Ах, Николай! Ах, Николай...
Наверно, карма у нас плохая!
Вот дверь подъезда и что же там?
Мой внук и держит его мужчина...
- "Как имя ваше?" - Он:"Николай!"
Не верить в Бога здесь нет причины!