Пустое дело тучи разгонять

Мия Волкова
Пустое дело – тучи разгонять
Смотреть на небо и искать ответа.
Зачем, скажи, мне о тебе мечтать
Если нас ветер разбросал по свету?
Зачем слова? – я не умею врать
А правда очень отдает полынью.
Ведь прошлое мое с твоим ровнять,
Как лес густой ровнять с пустыней.
Без слади кофе, привкус табака –
Горчит и жжет… Воистину вкус горя!
Мой взгляд ровняют с взглядом чужака
Но ты в моих глазах увидел море.
Пусть все хорошее когда-нибудь пройдет
Ты в след ему не оглинайся строго:
ВЕЛИКОЕ вовеки не умрет
А в нас великого, поверь, довольно много.