Не обвиняй себя за бесконечность дней

Мия Волкова
Не обвиняй себя за бесконечность дней
И за тоску бессонными ночами,
За всю нелепость и безвыходность путей,
За то, что я, любимый друг, сейчас не с Вами.
 
И в том, что улыбаюсь я не Вам
Не виноват никто. И не судите строго
вертум. Не дано богам
Понять любовь земную смертного простого:
 
Когда от взгляда хочеться летать,
От поцелуя жажда упасть в бездну,
И от руки любимой руку оторвать --
Как ни старайся, просто бесполезно!
 
Не обвиняй меня за простоту,
За всю прозрачность моей спиральной мысли,
За крик, летящий прямо в пустоту,
За верность непонятной тебе песни.
 
И небесам прости за то, что врозь --
Любовь должна уметь терпеть и верить.
Где ты -- там солнце, а где я -- мороз
И мы не в силах что-то с этим сделать.
 
Но я люблю за то, что дышишь ты,
За пусть далекую, но милую улыбку.
Пусть расстоянье станет гранью всей мечты,
Пусть оно будет нашей сладкой пыткой.