Поменяю перья синиц!

Татьяна Нн -Пономарева
На крыло журавля иль жар-птицы
Поменяю перья синиц.
Год из года шуршат вереницы.
Откопированных страниц.

Сыпет время песочек горками-
Год за годом  «сменить бы жизнь!»
За закрытыми плотно створками
Роем кружатся миражи?

И моё постоянство зыбкое
Охраняет который век
Подсознание в лености гибкое-
Мудрый сфинкс – левчеловек.

Не разрушит устои всуе
По веленью слепых ветров,
Переменчивость ветродуев
Так губительна для основ.

Мудрый сфинкс с интуицией львицы
Бережет от больших перемен,
Он-то знает, что перья жар-птицы
Не всегда в соответствии цен.

Вдохновилась здесь:
Беспричинное
Я-Евка http://www.stihi.ru/2011/09/24/64
------------------------------------------
Иллюстрация: батик. В гостях у Дали... Золотухина Ирина.