Нет войне

Наталья Трубецкая
Из школьного сочинения «Нет войне»  1985г.

Война! Сколько горя и слёз!
Сколько крови и мук!
Миллионы людей погребла…
Всё до пепла сожгла:
И деревни и сёла,
Сколько жизней с собой унесла навсегда…
Шли родные солдаты, шли стеной на врага,
Отбирали клочочки и пяди,
Чтоб шумели леса,
Чтоб ломились хлеба,
И смеялась всегда детвора…
Отгремели бои, канонада, гроза
И опять над планетою мирной
Звонкий голос звучит:
- Нет войне! Нет войне!
- Мы за чистое небо!
- Мы за мир  на земле!