Ожившее сердце забьётся...

Ольга Оболенская
Ах, сердце мое, как крапивой исхлёстано, горит,
Душа превратилась в камень безжизненный и болит.
Куда мне податься с тоскою безмерною? Куда?
Кругом ледяная, бурлящая, темная вода.

Кто бросит мне крепкий, надежный, спасительный круг?
Кто рядом в тоске беспросветной окажется вдруг?
Услышит ли кто-нибудь голос слабеющий мой?
И тихо шепнет мне: "Я буду отныне с тобой".

И вновь оживет,  воскреснет безжизненная душа,
Умчится вода ледяная, безвыходность круша,
Ожившее сердце забьется, как птица, в груди,
Ведь будет еще что-то радостное впереди... 



Иллюстрация из интернета