Нас в этом мире только двое

Матюшкин Александр
Мы в этом мире видимся лишь раз,
Мы в этих стенах бытовых проблем.
Душа – расколотый алмаз
В порочном теле, загнанная в плен.

Сними оковы, растопи свой лед,
Взгляни на это небо голубое…
Нас в этом мире только двое,
О ком так соловей поет!

Прости, быть может, что не так
Я не богат на комплименты,
Но самые прекрасные моменты
Я вознесу в своих стихах.

Ты так по-детски видишь свет
Своими «бусинки-глазами»,
Как в мире ни один поэт
Не сможет передать словами

Чиста, улыбчива, скромна,
Ты озорная баловница!
Мне по ночам порой не спиться,
Когда меня пленят тишина.

Нас в этом мире только двое,
Постой! Не надо много слов,
Когда душа вся из цветов –
В глазах лишь небо голубое