184. Я - тайна твоя

Людмила Тихонова-Лэм
Я -  тайна твоя, тайна книги, ещё не прочитанной,
Ещё не написанной, той, что пока в небесах.
Я – горечь раздумья и боль, что тобою испытана.
И нежность ладони, что спит в золотых волосах.

Я в небо твоё поднялась серебристой тропинкою,
Чтоб мог и без крыльев увидеть заоблачный край,
И сердце слегка обожгла нерастаявшей льдинкою.
Снегами рассыпалась. Сможешь, лови, собирай.

И нет меня больше. Не страшно, не больно, не помнится.
Торжественно правилен крыльев сияющих взмах.
Небесный родник в моём сердце неведомым полнится,
Чтоб каплями света пробиться в высоких словах.

90-е г.