С утра осень недовольна

Анатолий Саянин
С утра осень недовольно
Хмурит небо надо мной,
Монотонно стучит в окна,
Рассыпается дождем.
Холодно и неуютно.
Намокают провода,
Горизонта контур смутный,
Мокро-серые дома.
По проселкам невозможно
Ни проехать, ни пройти -
То, что было бездорожьем,
Тонет осенью в грязи.
А ведь тянет на природу –
В лес пойти, грибов набрать.
Но посмотришь на погоду,
Так и хочется поспать.