Неприметный факир

Белов Алексей
НЕПРИМЕТНЫЙ ФАКИР

Я немного теряюсь в догадках:
Кто же тот неприметный факир,
Что опять изменяет украдкой
Мой едва устоявшийся мир?

Мне немного и грустно и страшно,
Но тревожит меня лишь одно:
Я на свет не родился отважным,
Так за что же мне это дано –

Проходить сквозь леса и пустыни,
Сквозь завалы и топи болот
В час, когда сердце робкое стынет
И душа только худшего ждёт?

Кто же он, что помог и поможет,
Надо мною взметнёт парашют?
Я немного теряюсь, но всё же
Догадаться о нём не спешу.