Падшие ангелы. Память об И. Кормильцеве

Улекса фон Лу
                я пытался быть справедливым и добрым
                и мне не казалось ни страшным ни странным
                что внизу на земле собираются толпы
                пришедших смотреть как падает ангел
                Илья Кормильцев
                http://www.stihi.ru/2009/04/07/4377




Толпы стеклись,взгляд толпы двигал крышами,
стрел треугольниками малых тангенсов
небо над городом будто бы вышито,
тОлпы. все вышли смотреть падших ангелов.
Господи, как допустил ты падение
в город, с дорогами вглубь перерытыми,
может,ты благословил на рождение
духа небес на асфальтовых рытвинах?
И в шуме крыльев - грехов отпущение
для населенья, что смотрит на падших вниз.
Плакал ребенок - нашел утешение -
ангел вошел к нему, скрипкой вздохнул карниз.

Илья Валерьевич Кормильцев (26 сентября 1959, Свердловск — 4 февраля 2007, Лондон) — российский поэт, переводчик с английского, итальянского, польского и французского языков, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» (2003 — 2007). Основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус».