Как мы зависимы

Борис Опескин
Как мы  зависимы,
как трудно мы живём.
Электротока нет
и всё затихло.
Молчат приборы,
умолкают вихри.
И за столом
холодное жуём.
Вода по трубам не бежит,
насосы встали.
и срочно во дворе
возводят туалет.
И по ночам в квартирах
света нет.
и телевизоры надолго
замолчали.
Нет электричества
для жителей беда.
Ушла цивилизация
в мгновенье.
По тайному природы
мановенью
опустошились быстро
города.
Как мы зависимы,
от созданного нами.
Нет топлива
и авто тихо мрут.
и люди, как
сто лет назад идут
в любой маршрут
уставшими ногами.