Беда

Андрей Черняев
Беда случилась у Сеньки. Обокрали несчастного. Стибрили с  его любимого автомобиля аккумулятор. Вот и случилось страшное! Ведь сейчас только ленивый ночью не посмеет сунуть свой нос в чужое авто. «Нелюди! Гады! Наймиты!», - причитал Сенька, обливаясь крокодильими слезами, смахивая их рукой, словно автомобильным дворником.
Недолго пришлось горевать бедолаге. Однажды незнакомый мужичок, как всегда помятого вида (после каждодневного), предложил ему приобрести аккумулятор. Всего ничего за две бутылки белоголовой. Как раз у Сеньки имелась подобная заначка. Он же слыл добропорядочным мужичком, хотя и не прочь был слегка гульнуть. Но заначка у него имелась всегда.
По рукам как говорится. И вот, вожделенный предмет несет Сенька к себе. Впрочем, червь сомнения начал его грызть, когда он, запыхавшись, добрался до калитки во двор собственного дома. Показалось ему, что уж вещь то больно знакомая. Принес. Поставил. Вытер рукавом пот со лба и ахнул! И клеммы то на аккумуляторе знакомые, да и пошарпан он в знакомых только Сеньке местах. БЕДА. Купил Семён свой же собственный аккумулятор. БЕДА.
А тут как назло сосед заходит. Ну, как обычно, с рацпредложением. Свободный полтинник у него как раз был. С горя Сенька и решился. Отправился в магазин. Ехидно взглянувшая на него продавщица, быстренько отпустила товар. Разлили. Пожаловавшись на несправедливость соседу, Сенька отхлебнул и потянулся  за огурчиком. Но пальцы руки даже не успели сомкнуться на рукоятке вилки. Тотчас же до его мозга донеслось – ВОДА. БЕДА. Объегорили его и в этот раз. И упорхнула водка из стаканов приятелей, словно закамская чайка.
Пришлось  лезть в заём. От беды беды не ищут. Человек то о двух ногах – так вторая подоспела. Бог троицу любит  - третья. Изба то то о четырех углах – четвертая. В общем, ну сами понимаете, БЕДА.
Проснулся Сенька среди ночи. Голова трещит – БЕДА, Жрать хочется – БЕДА. Слава Богу, матушка борщ сварила. Целую кастрюлю. Вот он, облизываясь и покрякивая, супец и съел. Довольный лёг спать. Утром ни свет ни заря матушка будит. И давай домогаться. Я, мол, вчера поросёнку на утро целую кастрюлю сварила. Подгнившей свёклы, картошки ему бросила, а кастрюлька то пуста. Кто съел? Ну,  Сенька и признался. Спросонья, да с похмелюги не разобрался: где ему, а где поросёнку. БЕДА.