Я понимаю, как небрежна..

Людмила Линдтроп
И вроде  лето бродит по садам,
И солнце днями плещется в колодцах
Но снова я спешу признаться Вам,
Без Вас  меня не согревает  солнце.

***

Я понимаю, как небрежна
Была любовь  –  ей не до страха,
Когда меня, обняв так нежно,
И бережно, ты вёл  на плаху.

***


И станет  неоправданно  сурова
Зима в последних числах февраля.
Не смей прощать не  помысла, не  слова,
Не взгляда, предававшего тебя…

***

Не раздевайте меня взглядом..
Пусть есть желание. Нет Смысла.
Я научила свои мысли
Скромнее быть, когда Вы рядом..


***


Под вечер снова полетит метель,
Засыпав снегом просеку таёжную,
В окне оставив самую надёжную
Из стужей  нарисованных петель.