Цветок

Алексей Дутов
Закат таращился пустым кровавым глазом,
Зловеще выбирая себе цель,
В словах людских крутилась только фраза:
О, Господи, помилуй нас скорей!

Нас небо милует, закат смыкает очи,
И мы от радости танцуем и поём,
И водку пьем, но дело клонит к ночи-
И вот опять со страхом мы вдвоём.

Вот утро раннее, опал цветок рассвета,
Вот время для молитв и для любви,
Но в людях, как и прежде, веры нету,
Цветок заката снова весь в крови.