Мы сидели в ресторане

Нина Зигфрид
Мы сидели в ресторане,
Он улыбался только мне.
А я глядела влюбленными глазами
На вновь обретенное лицо
И радовалась узнанным чертам.

Вокруг шумели...
Насмехались, презирали.
Ели блюда и жрали нас.
А мы спокойно говорили
О разных пустяках.

Мы были счастливы в враждебном мире,
Отгородившись, заслонившись
Спокойными движениями, спокойствием лица.
В толпе знакомых мы были одни.

Он говорил глазами и улыбкой,
И вежливым вниманием
Как счастлив, рад, безмерно нежен
И благодарен мне за эту нежность,
Вновь охватившую его.

А я внимала.
И освобождалась от своих страданий.
И токи излучались...
Я осязала их.
Теперь я понимаю материальность чувств.

Любовь - не призрак.
И неправда, что она неуловима.
Там, в ресторане, она была.
Она сидела полноправно между нами,
Соединяла нас
И помогала понимать друг друга,
И защищала нас.

А мы...
Мы радовались встрече.

               1982