Сердце

Любовь Салимова
Расскажи мне, что внутри меня?
Что так бьется где-то там в груди?
Я посижу без мыслей у огня,
Не вороша, что будет впереди.

Стряхну с себя сегодняшнюю грусть
И позабуду прошлую печаль,
И радости меня покинут пусть,
Остановлю я суеты спираль.

И что же будет? Больше ничего.
Там в будущем  не знаю, не хочу,
Но здесь сейчас - я чистое стекло,
Спокойствие и тишину учу.

Учу молчание и безмятежный сон,
Чтоб этот мир меня совсем не слышал,
Чтоб даже сладости бесшумный стон
Из моих уст нечаянно не вышел.

Но что же, все же, беспокоит слух,
Ритмично приводя меня в себя?
То сердце будит задремавший дух,
Мое сознание жизнью бередя.