Лета бабьего кончилось буйство

Кириллов Алексей Петрович
Лета  бабьего кончилось  буйство,
Сорван ветрами листьев наряд
И дождями остатки затоптаны,
Платья рваного, в стылую  грязь.
И стояли, друг друга стесняясь,
Оголенные ветки  подняв,
Клен с рябиною, чуть касаясь,
От стыда раскраснелась  она.