Будет поздно...

Кто То Странный
Неудачи, проблемы, заботы, друзья,
Забывая все самое ценное,
Растеряв почти все, вечерком, иногда,
Как звонок школьный на перемену,

В сердце что-то сожмется, замрет,
Даст понять, что не все еще прожито,
Можно взять, позвонить... Вдруг пошлет?
И лежит телефон, сонный, не потревоженый.

Вот и годы летят, много дней и часов,
Все почти-что, за нервы достигнуто,
Она помнит тот звук... уходящих шагов,
Вкус вина, что осталось не выпито.

                *     *     *

Помнит свечи, глаза и берет телефон,
Номер в памяти, кажется высечен,
Ждет гудков, ждет тот голос... конечно его....

- ..... абонент недоступен иль выключен.