Я развернусь и посмотрю что было

Любовь Салимова
Я развернусь и посмотрю что было,
Хоть это мне совсем не по нутру,
Я вспомню то, о чем давно забыла
И осторожно с мыслей пыль сотру.

Бесценно то, что я в себе искала,
Да и сейчас без устали ищу.
Все, что во мне, мне безнадежно мало
 И не объять все то, что я хочу.

Так непонятны, неизвестны дали,
И, глядя в них, мне не дано узреть:
О чем же предки в старину мечтали?
И что, в итоге, удалось успеть?