Метель

Механик Яната Эспирито
Когда меня уже не будет рядом,
Ты тихо сядешь у окна и, глядя вдаль,
Всё будешь думать… Бьются мысли градом…
В глазах застынет горькая печаль…

Ты вспомнишь всё: от нашей первой встречи,
Тех первых взглядов и банальных слов,
До той зимы, когда в январский вечер
Я ускользну навек в долину снов.

Как будешь рад назад вернуть мгновения
Со мной ушедшей в мир иной любви
И повторять в минуты горького забвения
Мои слова последние: «ЖИВИ!»

И вглядываясь вдаль, ты вдруг увидишь,
Как снегом заметает мою ель…
Ты любишь этот снег и ненавидишь –
Я умерла… И началась метель…
23.11.2009 г.