Танец с кленом

Татьяна Астафьева
Встретилась леди - Осень
В роще с галантным клёном.
С низким земным поклоном
Тихо и нежно просит
В танце последнем, страстном,
Выйти с ним на пригорок,
Стать для неё прекрасным,
Преданным ей партнером.
Нежно коснувшись кроны
Платьем своим парчовым,
Сделала клён зеленый
Великолепно- новым:
Ярким и разноцветным,
Как мириады радуг.
В сумраке предрассветном
В вальсе из листопада
Кружится Осень – дева
В паре с галантным клёном
С обликом королевы,
Трепетно в клён влюбленной.