Соседи, современники, собратья!

Анатолий Викулин
Сонет на «эС» с онегинской рифмовкой

Соседи к нам идут на посиделки.
Стихи про них слагать совсем легко.
Смущённый ёжик из одной тарелки
С моим Кузьмой лакает молоко.

Свои права качать всегда готовы
Сороки и стрижи, скворцы и совы.
Стрекозы, козы, ящерки, кроты
Своими бизнесАми заняты.

Синицы тенькают в саду по новой.
Стучат в окно и требуют пшено.
Срослися мы с тобой уже давно,
Сельцо неперспективное Серово.

Своё гнездо (не бойся, лезь, взгляни)
Слепили шумашедшие шершни.

      ***

Евгения Краснова продолжила:

Смешные и весёлые соседи,
Стрекозы, козы, ящерки, медведи,
С онегинской рифмовкою в ладу
Себе обед устроили в саду.

Слетелись шершни, милые жужжалки,
Слепни и осы... кушайте, не жалко!)))

Спасибо, Женя!

Любовь Черноок усугубила:

События весною текут быстро.
Скользит по крышам тёплый ветерок...
Скрывать свою сотворческую Искру
Совсем не хочет Люба Черноок. *Эти две строчки я прибавил)))*
Склоняется над миром солнце низко.
Стремительно несётся ручеёк.

Солидные на посиделках птицы,
Стрекочет что-то... под кустом кузнец"
Слетелись гости чинно... с заграницы!
Соловушкою славится певец.

Свершилось чудо! Вновь весна в разгаре!
Сорока весть повсюду разнесла.
С рассветом вознеслась на пьедестале,
Собою всё заполнила сполна.

Спасибо, Люба!