Отдых в лесу

Мария Целуйко Скуратова
Тихий день. В лесу спокойно,
Как бывает перед сном.
Солнце, щедро и достойно,
Своим делится теплом.
       От жары природа млеет,
       Мысли в сказочном плену.
       Земляника страстно рдеет,
       В разнотравье я тону.
Тень дубрав заманит нежно,
В этом ей не отказать.
В ногах клена, безмятежно,
Я могу часок поспать.