Недавно. Будто бы вчера

Юлия Можаева
Недавно. Будто бы вчера
Дождь заливал, гроза гремела.
На перепутье троп одна
Потерянное отыскать хотела.

Ловила мысли невесомо,
Крепилась! Падала – вставала.
О неизведанном укромно
Ночами лунными мечтала.

Молилась ветру на осколках,
Ступала медленно на скалы.
Молчала, будучи в иголках,
Ответы собирала в пазл.

Открыла сердце. Не жалела,
Что не смогла таить слова.
О новом верном тихо пела,
И верила. - Иначе не могла.

Недавно. Будто бы тотчас.
Дождь не стучал. Закончил биться.
Лишь приняла другой окрас,
Что помогал от тьмы закрыться.


26.09.11