Послевкусие

Мар Черняк
Ничего не исчезло,  я так же болен.
Так же сумрачен, честен и зол.
Мне казалось, что зубы жмут от неволи,
Что сильнее становятся носом в пол.

Ничего не прошло. Только жалость немного
Отодвинула руки от шеи. Встать
Мне казалось так просто. Что все пороги
Только созданы, чтобы с них не упасть.

Яд внутри давно выстлал себе лежанку.
А лекарства только снимают боль.
Завтра встать и на речку бы спозаранку.
Завтра график расписан. Один-ноль.

Ты во мне не болишь. Когда сломаны кости,
Они тоже скулят на погоду. Жаль
Что опять я спешу к тебе в чертовы гости,
Как спешила домой. Одна вертикаль.