В ожидании Е

Мар Черняк
Сломалось небо, за руку тебя держав.
Распоролось надвое, не сошьешь.
От обиды и боли - не ровен час убежишь,
Вырвешь пальцы, а мои понесутся следом вскачь.

Обращаюсь в слух – твои балетки скрипят
По паркету, я их различу и в грохоте войн.
Что мне война? Только б не пережить
Тебя, а остальное – мелочи, прах.

Слух не помог – до тебя бесконечность, увы.
Роюсь в могилах мыслей, пытаясь назло
Вспомнить тебя, не видя твой внешний лик,
А дрожью пальцев твоих наполнить память. Спи.

Завтра часов окажется меньше чуть.
Рывками брошусь к тебе, наплевав, что вплавь.
Обнимемся: даром что мертв, а ты родишься не здесь.
Даром, что будем бояться упасть вдвоем.

Я же не лгал, никогда никому не лгал.
Только тебе, и только лишь потому,
Что не оставь ты меня в ту ночь на асфальте петь,
Я б никогда не узнал, как прекрасны у смерти глаза.