Маньяки, Наркоманы, Бомжи

Исламова На
Вокруг всё дико,
Всё ужасно,
Ни красоты,
Ни теплоты.
Все озверели,
Отупели,
Кругом кошмар,
Везде обман.
Возьмёшь газету
Там убийство,
По телевизору
Война,
Какие люди между нами
То маньяки , то наркоманы.
Бедняг сидит на тротуаре
И он играет на гитаре,
Там на скамейке спит так сладко
Обросший , грязный, старый бомж.
Подвалы сыростью воняют,
Там слышен плачь бродячей кошки
И взрослыми себя считают
Там малолетние подростки.
Распотрошат там в пух и прах,
Кому расскажешь, в сердце страх.
Так будешь жить пока живой
И зло не встретилось с тобой.

25.03.1997г.