В мастерской художника

Татьяна Лестева
Падали тени цвета сирени.
И лиловели слегка облака.
Я прошептала: «Милый, ты – гений!
Только не признан никем ты...  пока».

Мистика цвета – загадка портрета.
Взор затуманен, души тайну скрыв.
Не отрываясь, ищу я ответа...
По мастерской – урагана порыв.

Снова художника взглядом кинжальным
Гневно пронзаешь творенье своё.
Кисть по портрету прошлась моментально...
Холст белоснежный, как будто новьё. 

Творчество — поиск, исканья, сомненья,
Взлёты, паденья, и снова вперёд...
Ждёт ли признанье тебя иль забвенье?
Рано иль поздно, признанье придёт.

Репродукция с картины В. Прянишникова "В мастерской