Ты и я

Механик Яната Эспирито
В воспоминаниях искать
Повод для творчества -
Занятие, когда
Поделать нечего...
А ты и я -
Два разных одиночества,
Что встретились однажды
Тихим вечером.

Ночами долгими,
Бессонными, безлунными
Ты лишь мечтал,
А я и не надеялась,
Ни ты, ни я
Не знали и не думали,
Что вдруг однажды
Половинки встретятся.

В тот вечер мы, наверное,
Оба поняли,
Что ты и я -
Две половинки одиночества.
Текли секунды
Постепенно, долями,
Хотелось, чтобы
Миг тот не закончился.

А после мы -
Две половинки разделённые -
И нам с тобой совсем
Даже не верится,
Что нам судьба
Уже определённая,
Что всё получится,
Закрутится, завертится.

Но вместе мы!
По свету не развеяны.
И мы давно
Прогнали одиночество.
А ты и я
Как суперклеем склеены -
Две половинки
Повода для творчества.
16.02.2010 г.