Дай Бог чтобы свеча горела

Наталья Мурадова
Ответное Людмиле Солмв  « Все ль тлен и прах?»
http://stihi.ru/2010/02/01/4436

Дай Бог чтобы свеча горела.
Лишь образ схватывая в плен.
Не обращая мысли в тлен
Отчаяния до предела.

чтоб одиночеству взамен
Нас суета не одолела,
тоска осенних перемен
И чей- то осужденьем смелый
Случайный взгляд

Пронзить не тело, он душу рад
Чтоб та сомнением болела
брела без веры наугад
М никогда уже не пела.

Дай Бог чтобы свеча горела
Как листопад не для наград,
Чтобы сознание умело,
Мудрость собрать как виноград.

Желание творить не тлело
И разум постигать был рад,
Что лишь природа так сумела
Жизнь в чашу времени вобрать.

26 сениября 3011г