Да как стали глаза темнеть

Ольга Клевер
...Да как стали глаза темнеть,словно омуты,
Да зарёй по челу растревожилось,
Заплетала косу путанно,
Да коня расстреножила,
Да снимала с груди Божий знак,
Да со сворой чёрных собак...
Вскачь до терема,что высок главой
Поквитаться с тобой...
Не кнутом.Но огнём...
И не пАла роса.
...Да как стали темнеть глаза...