О дожде в разных стилях

Ярослав Мещеряков
Разг.стиль.
Дождь-это то,что капает с неба.
Это короче такая  вода.
Мочит и капает,где бы ты ни был
Раз не зашкерился ты от дождя.
Худ.стиль.
Это прозрачные капли воды,
С неба летят орошая сады.
Словно большая цветная снежинка
Будет висеть под дождем паутинка.
Науч.стиль.
Дождь это жидкость из облаков.
Результат газов,воды и паров.
В воздухе эти пары набухают,
И на поверхность опять попадают.