Осень

Ольга Ивановна Яковлева
Осень сбросила одежды,
Распустила рыжий локон.
На тепло уж нет надежды,
Бабочки свернулись в кокон.

Тишина лишила слуха,
Заводь листьями покрыта.
Снова я как та старуха
У разбитого корыта.