Menuetto

Ирина Окс
http://musicmp3.spb.ru/song/l_bokkerini_menuet.html


На канделябрах оплывали свечи,
мерцали жирандоли хрусталём,
мы на балу столкнулись в этот вечер...
Портрет мой, нарисованный углём
на отвороте Вашего манжета,
почти не стёрт, могу достать рукой...
Вы помните? Во время менуэта
коснулась Ваших пальцев я легко...
Летела пудра с наших париков...
Вы помните? Мы оба поскользнулись
и, в музыке с затакта утонув,
в карете плыли вдоль уснувших улиц...
Капелей пиццикато нам весну
пророчили.
Вы придвигались ближе...
И от напора затрещали фижмы,
когда смешался с шорохом шелков
ваш шёпот жаркий...И хрустели юбки...
И был прекрасен маленький альков,
сооружённый из плаща и шубки...
И были Вы в алькове том Поэтом,
любя меня под звуки менуэта.

08.03.2011