осень как она есть

Чертоффка
ты в осеннем поле,где небо низко и колосья ржи
царапают его мякоть больно и неспеша
ты сам как поле, лежишь распахнут и недвижим,
в сонной желтой траве капли росы дрожат
птицы кричат устало, им тоже пора лететь
ветер раскрасил спины им  черным и охряным
осень с тобой на ты - ей близка волос твоих медь
ты поешь ей тихие песни,выдыхая  паром, уже седым

осень слушает и подпевает,
ей и больно и горячо
первый снег сегодня, и он растает
медом последних пчел
только кто-то грустный хранит на донце
светлой своей души
цвет её глаз,у которых солнце
постелило лучи морщин