Восемьдесят!

Борис Опескин
А восемьдесят, много или мало.
Подумать только, восемьдесят лет.
то в радости, то в сонме тяжких бед,
меня судьба по рытвинам мотала.
И вот итог-семейный Юбилей,
в кругу друзей доживших к этой дате.
Пытаюсь не валятся на кровати,
а за столом выслушивать елей.
Ах,Боже мой,как в прошлом туго было.
дерзать,искать и просто в мире жить.
девчонок чудных яростно любить
и отдаваться их восторгам жарким с пылом.
Кому-то страстно повезло лобзать
от счастья розовеющее тело
Амура озорного парня стрелы
не раз пытались в них любовь загнать.
Промчались мимо восемьдесят лет
без остановки мигом пролетели,
Мы даже оглянуться не успели,
как заменили маечку на плед.
Не чувствую ни радости, ни счастья
от дифирамбов льющихся в эфир.
и этот никому не нужный пир
исчезнет в ненасытной Леты пасти.
А планка жизни лезет в высоту,
да так, что одолеть её не в силах
ни годы, ни забота женщнн милых,
ни ангелы в Божественом порту.
Рубеж нелегкий-восемьдесят лет
немногим шанс, дожить до даты этой.
чтобы узреть поэтами воспетый
обещанный когда-то людям бред.
А ну-ка гаркни мистер Тамада,
весёлый тост за прожитые годы.
За светлое сияние Свободы,
людей её не знавших никогда.