Летний сон

Георгий Копалейшвили
Максимке ночью снится сон –
На даче он гуляет.
В панамке с синеньким сачком
Лягушек догоняет.

Везёт песок в грузовике –
Для замка пригодится
И лейка жёлтая в руке –
Цветам воды напиться.

Спешит он дедушке помочь
И бабушке в работе,
Но коротка у лета ночь,
Уж солнышко восходит.

Пора вставать и надевать
Любимые штанишки,
Чтоб поскорей пойти гулять
И в гости –  к другу Мишке!

                17.07.2011 г.