Семья и школа

Валентина Карымова
Учителя…  Родители…Семья и школа…
А между ними, как  граница, ученик.
Но почему «союз не равнобедренный»,
Кто быстро в суть вопроса вник?
Порой считаем мы, что виноваты семьи,
Они на нас кивают головой,
А вместе сетуем: «Вот были б деньги,
Мы не были б обижены судьбой…».
Пока мы ищем правых и виновных,
Нас всех, как в лабиринте, ждет тупик.
Так может, нам принять чужих, как кровных,
Понять, что прежде он ребенок, после – ученик?
Что это очень трудно, знаю,
Но тот, кто эту истину вполне  постиг,
Уже душою не учитель, а родитель,
И в педагогике он точно высоты достиг.