Роман осенний, он каков?

Озорница Круглолица
Роман осенний, он каков?
Наверно, с грустью и печалью?
Тянущихся туманных снов?
Таившихся за дальней далью?

Не кажет глазу, нелюдим?
Тут тайна ветхого завета?
Роман осенний – господин,
Оранжевого цвета!