Русь заветная

Мария Целуйко Скуратова
Как пойду по травам босая,
Ветер встретит дуновением.
И с забытым упоением,
Расплету златую косу я.

Как пойду я вдаль туманную,
Посмотрю на воды чистые.
Речка, в волнах, серебристая,
Песнь подарит изначальную.

По холодным, белым росам я,
Проплыву в воспоминаниях.
В голубых своих мечтаниях,
Возвращусь домой покосами.

Зелена ты, тишь бескрайняя,
Молодая, вдохновенная.
Хороша ты, несравненная,
Русь заветная, печальная.