Литература в школе

Валентина Карымова
Литература в школе – это просто
Один предмет средь школьных дисциплин?
Нет, для  кого–то это «остров»,
Где «правит балом» человек один.
Тот человек – учитель, Мастер Слова.
И для него литература не предмет,
Его трудами воскресают снова
Душою и писатель, и поэт.
И для словесника «Литература в школе»
Не просто рядовой журнал.
 Соратник он в нелегкой доле,
А для кого-то и «начало всех начал».
Так пусть «начало» будет добрым.
Союз тот мудрым, и тогда
Литература будет уж не «остров»,
А целый мир для всех и навсегда…