Сгрустнулось...

Людмила Шуракова
Я уныло бреду по дороге,
Скукотище в Душе и мозгу.
Помолилась утречком Богу –
Я без веры жить не могу.
В лес пришла я за мхом
И с берёзкой обнялась,
Как с кем-то родным.
Шелестела берёзка листвою –
Это так мы с ней говорим.
Обменялись с берёзкой проблемой,
Обменялись энергией с ней.
Подарила она грибочки,
Что росли у ствола под ней.
Я сказала спасибо берёзке,
Обняла белоснежный ствол.
Ветер дунул – листва полетела,
Моросящий дождик пошёл.
Закружилась лисва возле стана,
И, танцуя, на землю легла.
Так мне жалко берёзку стало –
До чего ж красива была…