Колыбельная для любимой

Хаубъ
Стихнут бури в морях и на суше,
Страсти земные улягутся в душах.
Солнце опустит свой флаг.
Черным зверем с глазами чужими,
Чьи дороги неисповедимы,
Землю окутает мрак.

Канут в лету пространство и время.
Эта ночь станет только мгновеньем.
Островом в дивных мирах.
Тонкий месяц заглянет в окошко.
Ты свернешься клубочком, как кошка,
В Гипноса тёплых руках.

Смежишь веки, сомкнутся ресницы.
На сверкающей льдом колеснице
Спустится сон за тобой.
Книги сказок страницы листая,
Звезд далеких сюиту сыграют
Лютня, валторна, гобой.

Кто-то ласково сзади обнимет
И на ушко шепнет твое имя,
Нежность свою не тая.
Кто-то будет хранить твое тело,
Пока ты в страну грёз улетела.
Этим кем-то пусть буду я…